Uso de Cookies en el sitio Michelin

Para una óptima navegación, la página web de MICHELIN utiliza cookies.  Para más información, por favor consulta nuestra Política de uso de cookies. Aceptar

Tu actividad
reciente
!

Bienvenido al registro de tu historial

Hemos guardado información importante de tus búsquedas anteriores para facilitarte las cosas.

???private_mode_title???

???private_mode_text???

Últimas llantas vistas

Últimos distribuidores vistos

Últimas búsquedas

Encuentra tu llanta MICHELIN perfecta en
segundos
Realizar una búsqueda para ver si esta llanta se adapta a tu vehículo
por ejemplo: un Toyota Camry LE 2012

Políticas de Confidencialidad

Michelin México desea asegurarle que respeta la confidencialidad de sus datos. La siguiente Política de Confidencialidad describe el compromiso de Michelin México para proteger sus datos personales.

Michelin México ha adoptado las medidas técnicas, procedimientos físicos, electrónicos y administrativos necesarios para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, conforme a lo siguiente:

 

AVISO DE PRIVACIDAD

Industrias Michelin, S.A. de C.V. (“Michelin México”), pone a su disposición el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) que contiene la política bajo la cual se recabarán y tratarán los datos personales (“Datos Personales”) de las personas físicas (los “Titulares”) que se mencionan en el apartado V del presente Aviso de Privacidad.

 

I.                    Marco Normativo

 

Michelin México, emite el presente Aviso de Privacidad en cumplimiento a lo dispuesto por: (i) la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Protección de los Particulares (“Ley”); el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Reglamento”), y (iii) los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013 (“Lineamientos” y, en conjunto con la Ley y el Reglamento, los “Ordenamientos”).

 

II.                 Objetivo

 

El objetivo del presente Aviso de Privacidad es delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de Datos Personales y, hacerlos de conocimiento de sus Titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de dichos Datos Personales, y de mantener el control y disposición sobre ellos. Asimismo, el presente Aviso de Privacidad permite a Michelin México transparentar dicho tratamiento y con ello fortalecer el nivel de confianza de sus Titulares.

 

III.               Domicilio de Michelin México

 

Michelin México tiene su domicilio en Avenida 5 de Febrero número 2113-A, Fraccionamiento Industrial Benito Juárez, código postal 76120, Santiago de Querétaro, Querétaro.

 

IV.              Datos Personales Recabados

 

Para el cumplimiento de este apartado, con fundamento en el artículo vigésimo segundo de los Lineamientos, Michelin México podrá solicitar y almacenar sus Datos Personales mediante las siguientes formas: (i) de manera directa cuando el Titular los proporcione a Michelin México, o bien, (ii) de manera indirecta, a través de otras fuentes de información pública, de la red de acceso mundial (“Internet”).

 

Los Datos Personales que se tratarán, según las diferentes categorías de los mismos, son los que se señalan a continuación:

 

a)      Generales: Todos aquellos que permitan identificar al Titular.

b)      Profesionales: Todos aquellos que permitan conocer la trayectoria, experiencia y capacidad profesional del Titular, así como su reputación.

 

V.                 Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

 

Michelin México tratará los Datos Personales de las personas físicas que naveguen por el sitio de Michelin México: www.michelin.com.mx (el “Portal Electrónico”), incluyendo a las personas que introduzcan sus datos a través de las secciones de “Ayuda” y “Contáctanos”, para las finalidades que se enlistan a continuación:

 

1.      Ayudar a Michelin México a crear contenido en este Portal Electrónico para que sea más relevante para los usuarios.

2.      Autentificar o corroborar la identidad del Titular, así como su domicilio, correo electrónico y teléfono de contacto, a efecto de atender sus necesidades o requerimientos.

3.      Mantener actualizados los expedientes y requerimientos del Titular.

4.      Elaborar estadísticas y reportes de los requerimientos y necesidades planteadas por el Titular a través del sitio, con el objeto de llevar un control interno, así como para dar seguimiento puntual de los mismos.

5.      Mantener la comunicación que resulte necesaria con el Titular, para atender adecuadamente sus necesidades o requerimientos.

6.      Elaborar consultas, encuestas, estadísticas y reportes para evaluar la calidad de la atención prestada.

7.      Notificar y ofrecer promociones, descuentos y campañas publicitarias de productos o servicios.

8.      Conocer los hábitos de navegación por Internet del Titular y registrar posibles preferencias o intereses del mismo.

9.      Informar sobre nuevos productos o servicios, así como actividades o productos afines o análogos a los del interés del propio Titular.

10.  Informar sobre cambios o actualizaciones de información sobre los productos o servicios de Michelin México.

11.  Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo del Titular con finalidades publicitarias y mercadológicas.

 

Toda vez que este Aviso de Privacidad únicamente está dirigido a los usuarios del Portal Electrónico, ninguna finalidad está relacionada con una relación jurídica. En este sentido, al consentir con este Aviso de Privacidad estará consintiendo con todas las finalidades antes mencionadas y se asume que los Datos Personales que se proporcionan son proporcionados directamente por su Titular.

 

VI.              Transferencias de Datos Personales

 

El tratamiento que Michelin México realiza de los Datos Personales puede involucrar la transferencia nacional o internacional de éstos. En virtud de lo anterior, a continuación, se establecen los terceros receptores o destinatarios de los Datos Personales, indicando para ello, su tipo, categoría o sector de actividad.

 

a)        Empresas controladoras, filiales o subsidiarias de Michelin México, tales como: Michelin México Holding, S.A. de C.V., Autopartes Internacionales de Querétaro, S.A. de C.V., y Michelin México Services, S.A. de C.V. según corresponda.

b)        Autoridades frente a las cuales Michelin México esté obligado en términos de ley.

c)        Oferentes en eventos de potenciales fusiones, escisiones o adquisiciones o en caso de ofertas accionarias u otros títulos.

d)        Oferentes u adquirentes de los derechos y/u obligaciones a cargo o a favor de Michelin México.

 

En todos los casos Michelin México dará a conocer a los terceros el contenido del presente Aviso de Privacidad.

 

VI.1.                   Finalidades que Justifican Transferencias de Datos Personales

 

Las finalidades que justifican la transferencia de Datos Personales de los Titulares son las previstas en los numerales 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 y 10 del apartado V anterior.

 

VII.            Medios y Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición

 

De conformidad con los Ordenamientos, el Titular podrá ejercitar frente a Michelin México sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”), respecto a los Datos Personales que le conciernen. Para efectos de lo anterior, el Titular deberá presentar ante Michelin una solicitud en escrito libre dirigido al Departamento de Protección de Datos Personales y deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) copia del documento de identificación del Titular, así como el original de la misma para su cotejo o, en su caso, tratándose del representante del Titular, además de lo anterior, los documentos que acrediten la identidad del representante, así como el instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en el que consten las facultades otorgadas, o declaración en comparecencia personal del Titular; (iii) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. Dicha solicitud deberá presentarse en el domicilio de Michelin México o mediante correo electrónico dirigido a la dirección electrónica siguiente: protección.dedatos@michelin.com, siempre que se presenten los instrumentos electrónicos debidamente certificados que sustituyan la identificación del Titular o, en su caso, de su representante. El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos de envío, reproducción (copia simple) y, en su caso, certificación de documentos. No obstante, si el mismo Titular reitera su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, los costos serán el equivalente a 3 (tres) veces la Unidad de Medida y Actualización vigente, a menos que existan modificaciones sustanciales a la presente sección que motiven nuevas consultas.

 

Michelin México comunicará al Titular en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se haya recibido la solicitud del Derecho ARCO que corresponda, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. El plazo podrá ser ampliado por una sola ocasión, por cada solicitud, hasta por un plazo adicional de 15 (quince) días hábiles, siempre que Michelin México justifique la ampliación al Titular, lo cual deberá ser notificado antes del vencimiento del plazo original. Para tal efecto, Michelin México anotará en el acuse de recibo que entregue el Titular la correspondiente fecha de recepción.

 

El plazo señalado en el párrafo anterior se interrumpirá en caso de que Michelin México requiera información adicional al Titular, por ser la información entregada originalmente, insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos antes indicados. Para tal efecto, Michelin México le podrá requerir al Titular, por una vez y dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, contando, por su parte, el Titular con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. Si el Titular no diere respuesta en dicho plazo se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. Por el contrario, en caso de que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que Michelin México dé respuesta a la solicitud, empezará a correr al día siguiente de que el Titular haya atendido el requerimiento de información adicional.

 

Las respuestas que Michelin México le otorgue a los Titulares que hubieren ejercido sus Derechos ARCO, se realizarán por el mismo medio en que se formuló la solicitud, versando únicamente sobre los Datos Personales que específicamente se hayan indicado en la solicitud en cuestión y deberá presentarse en formato legible y comprensible.

 

Cuando el acceso a los Datos Personales sea en un lugar físico que designe Michelin México, éste le otorgará al Titular un periodo de 15 (quince) días hábiles para que éste pueda presentarse a consultarlos. Transcurrido ese plazo, sin que el Titular haya acudido, será necesaria la presentación de una nueva solicitud.

 

Cuando Michelin México niegue el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, deberá justificar su respuesta, informándole al Titular el derecho que le asiste para solicitar el inicio del procedimiento ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

 

VIII.         Revocación del Consentimiento

 

El consentimiento que el Titular otorgue mediante el presente Aviso de Privacidad podrá ser revocado en cualquier tiempo, sin que se le atribuyan efectos retroactivos. La revocación del consentimiento que pretendiera realizar el Titular, deberá hacerlo conforme a los medios y procedimiento consignados en el numeral VII anterior.

 

IX.              Opciones y Medios para Limitar el Uso o Divulgación de Datos Personales

 

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los Datos Personales, Michelin México resguarda dichos Datos Personales bajo programas de cómputo con acceso limitado mediante el uso de contraseñas con altas especificaciones de seguridad, únicamente a personas que, con motivo de sus funciones, se le otorgan facultades para ello.

 

Por lo que respecta a documentos físicos que contengan Datos Personales, Michelin México los resguarda en archivos bajo llave, a los cuales únicamente tiene acceso el personal que con motivo de sus funciones se le otorgan facultades para ello.

 

Tanto en el caso de Datos Personales contenidos en medios electrónicos como en documentos físicos, Michelin México utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información.

 

Asimismo, Michelin México mantiene con su personal obligaciones de confidencialidad, en los que se contempla que los Datos Personales a los que acceda en ejercicio de sus funciones, es información confidencial y, por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial se hará acreedor al pago de daños y perjuicios, así como a las sanciones penales que procedan.

 

Finalmente, Michelin México, por la presente sección, informa a los Titulares que sean titulares de los Datos Personales, que podrá, en su caso, limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, distintos al ejercicio de los Derechos ARCO o a la revocación del consentimiento, mediante la inscripción que decida realizar en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) conforme a la Ley Federal de Protección al Consumidor.

 

X.                 Cambios al Aviso de Privacidad

 

Michelin México tiene el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, con motivo de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios. Estas modificaciones se realizarán y estarán disponibles para los Titulares a través de los medios siguientes: publicaciones generalizadas y visibles dirigidas a los Titulares en el domicilio de Michelin México y en la página de Internet de Michelin México: https://www.michelin.com.mx/MX/es/aviso-de-privacidad.html.

 

Para más información visite http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

 

XI.              Política de Cookies

 

Las cookies son archivos de texto que son almacenados en el equipo de cómputo o en el teléfono móvil inteligente (smartphone) utilizado por el Titular al hacer uso del Portal Electrónico. Las web beacons suelen ser pequeñas imágenes de un pixel por un pixel, visibles o invisibles colocadas dentro del código fuente del Portal Electrónico o en un correo electrónico. Las cookies y las web beacons ayudan a Michelin México a brindarle al Titular una mejor experiencia cuando utiliza el Portal Electrónico y le permiten mejorar dicha experiencia. Michelin México usa cookies para analizar el flujo de información, personalizar sus servicios, el contenido y la publicidad, medir la efectividad promocional y promover la confianza y seguridad en dicho portal, recordar las preferencias de los Titulares y poner a su disposición los valores predeterminados de las funciones del Portal Electrónico configuradas por el mismo Michelin México, así como adaptar eventualmente las herramientas más relevantes para los Titulares. En ese sentido, a través de las cookies y las web beacons se podrán obtener datos personales del Titular.

 

Cada Titular puede aceptar o rechazar el uso de cookies mediante la configuración para tal efecto en su equipo de cómputo o smartphone utilizado, sin embargo, es importante que los Titulares tengan en cuenta que, si no aceptan el uso de cookies, algunas funciones del Portal Electrónico pueden no estar plenamente disponibles, debido a que algunos de los servicios o contenido del propio Portal Electrónico únicamente están disponibles mediante el uso de cookies. El Titular podrá desactivar el uso de cookies siguiendo para tal efecto el procedimiento señalado en la configuración del navegador, equipo de cómputo y/o smartphone que utilice para navegar en el Portal Electrónico. Para tales efectos, el Titular podrá consultar los sitios siguientes:

 

Firefox

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

Internet Explorer

https://support.microsoft.com/es-mx/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Google Chrome

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es

Safari

https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=es_ES

 

Mediante la aceptación del presente Aviso de Privacidad, el Titular otorga expresamente su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales de conformidad con lo contenido en el mismo.

 

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 1 de junio de 2018.

Ir Arriba